Вытяжка для кафе и ресторанов

В наше время кафе, рестораны и бары пользуются большой популярностью среди жителей мегаполиса. Многие люди предпочитают обедать заведениях общепита. Однако, комфорт и удовлетворение отдыхающих, зависит не только от вкусных блюд и качественного обслуживания персонала. Существенную роль играет и атмосфера в заведении, для создания которой необходим чистый и свежий воздух. Чтобы гости не испытывали дискомфорт от посторонних запахов, в кафе устанавливают вытяжку.

Инженеры “Climat-montaj” имеют большой опыт в проектировании приточно-вытяжных установок

Основные задачи вентиляции

Температурный режим

СанПиН устанавливает требования к поддержанию определенного температурного режима в разных зонах заведения. В обеденных залах температура должна поддерживаться в пределах 20-22°C, а на кухне – 18-26°C.

Шумовые характеристики

Вентиляционное оборудование должно соответствовать нормам по уровню шума, чтобы не нарушать комфорт посетителей и работу персонала. Максимально допустимый уровень шума не должен превышать 35-40 дБА в обеденных залах.

Фильтрация воздуха

Система должна быть оборудована фильтрами для очистки воздуха от пыли, жиров и других загрязнений. Рекомендуется использование многоступенчатых фильтров, включая угольные фильтры для удаления запахов.

Вытяжка для кафе: Кухня

В большинстве заведениях есть кухня, которая может содержать в себе несколько цехов по приготовлению пищи. Если с холодным и заготовочным цехами дела обстоят проще, то в горячем цеху потребуется мощная вытяжка.

Вытяжка для кафе: Зал

Как показывает опыт многих посетителей, свежий воздух в зале необходим для комфортного время препровождения. Если заведение небольшое, то решить этот вопрос намного проще.

Наши сотрудники всегда готовы ответить на интересующие вас вопросы. 

Звоните по номерам: