Вытяжка для кафе и ресторанов

В наше время кафе, рестораны и бары пользуются большой популярностью среди жителей мегаполиса. Многие люди предпочитают обедать заведениях общепита. Однако, комфорт и удовлетворение отдыхающих, зависит не только от вкусных блюд и качественного обслуживания персонала. Существенную роль играет и атмосфера в заведении, для создания которой необходим чистый и свежий воздух. Чтобы гости не испытывали дискомфорт от посторонних запахов, в кафе устанавливают вытяжку.

Инженеры “Climat-montaj” имеют большой опыт в проектировании приточно-вытяжных установок

Что нужно знать о вытяжке для кафе и ресторанов

Для удаления переработанного воздуха в зале, необходимо учесть множество факторов. К примеру, какое количество посадочных мест или курят ли посетители табачные изделия.

Не стоит забывать о том, что нельзя объединять вытяжные системы кухни с общеобменной системой вентиляции. Локальная вытяжка должна иметь отдельный канал для удаления горячего и переработанного воздуха. Это обусловлено тем, что грязный воздух имеет много частиц масла, копоти и испарений, которые не должны попадать в общую вентиляцию.

Вытяжка для кафе: Кухня

В большинстве заведениях есть кухня, которая может содержать в себе несколько цехов по приготовлению пищи. Если с холодным и заготовочным цехами дела обстоят проще, то в горячем цеху потребуется мощная вытяжка. В процессе приготовления горячих блюд происходит множество испарений. Кроме того, почти каждое приготовление блюда, сопровождается своеобразным запахом. Для избавления от этих запахов, дыма и прочего, используют вытяжные зонты. Которые, в свою очередь, устанавливаются над оборудованием где происходит приготовление пищи. Примечательно то, что эффективность вытяжки зависит не только от мощности оборудования, которое отвечает за удаление воздуха, но и от количества поступающего воздуха в помещение. Одна из распространенных ошибок, установка только вытяжной системы над источниками тепла в цеху, что влечет за собой недостаток воздуха.

Вытяжка для кафе: Зал

Как показывает опыт многих посетителей, свежий воздух в зале необходим для комфортного время препровождения. Если заведение небольшое, то решить этот вопрос намного проще. Однако это не значит, что там не должно быть вентиляции вовсе. Конечно, когда речь идет о больших ресторанах, клубах, барах и прочих местах общепита, то без профессионального монтажа, проектирования сети воздуховодов и расчета мощностей оборудования не обойтись.

 

Почему стоит выбрать нас?

  • Собственное производство воздуховодов и вытяжных зонтов
  • Проверенное оборудование
  • Опытная монтажная бригада
  • Гарантия на проделанные работы

Вытяжка для вашего заведения очень важна! От нее, в том числе, зависит Ваша прибыль!

Вытяжка для кафе и ресторанов

В наше время кафе, рестораны и бары пользуются большой популярностью среди жителей мегаполиса. Многие люди предпочитают обедать заведениях общепита. Однако, комфорт и удовлетворение отдыхающих, зависит не только от вкусных блюд и качественного обслуживания персонала. Существенную роль играет и атмосфера в заведении, для создания которой необходим чистый и свежий воздух. Чтобы гости не испытывали дискомфорт от посторонних запахов, в кафе устанавливают вытяжку.

Инженеры “Climat-montaj” имеют большой опыт в проектировании приточно-вытяжных установок

Основные задачи вентиляции

Температурный режим

СанПиН устанавливает требования к поддержанию определенного температурного режима в разных зонах заведения. В обеденных залах температура должна поддерживаться в пределах 20-22°C, а на кухне – 18-26°C.

Шумовые характеристики

Вентиляционное оборудование должно соответствовать нормам по уровню шума, чтобы не нарушать комфорт посетителей и работу персонала. Максимально допустимый уровень шума не должен превышать 35-40 дБА в обеденных залах.

Фильтрация воздуха

Система должна быть оборудована фильтрами для очистки воздуха от пыли, жиров и других загрязнений. Рекомендуется использование многоступенчатых фильтров, включая угольные фильтры для удаления запахов.

Вытяжка для кафе: Кухня

В большинстве заведениях есть кухня, которая может содержать в себе несколько цехов по приготовлению пищи. Если с холодным и заготовочным цехами дела обстоят проще, то в горячем цеху потребуется мощная вытяжка.

Вытяжка для кафе: Зал

Как показывает опыт многих посетителей, свежий воздух в зале необходим для комфортного время препровождения. Если заведение небольшое, то решить этот вопрос намного проще.

Наши сотрудники всегда готовы ответить на интересующие вас вопросы. 

Звоните по номерам: